Andrey Bondarenko (shaman007) wrote,
Andrey Bondarenko
shaman007

По поводу технологий 21 века

Как Siri обзавелась русским голосом, стал пытаться пользоваться ей и другими голосовыми помощниками. Общее впечатление:

- Siri очень хорошо научили шутить и, видимо, она очень хорошо работает в США с их зип-кодами, интеграцией с Wolfram Alpha и т.п. У нас самая большая проблема даже не в недопиленности ответов на общие вопросы, а в связности с теми местами, где стоят сервера распознавания. Пока она распознает "Привет Сири, позвони Марии Ивановне" я успеваю проехать все Мневники, доехать до школы, припарковаться и попасть в зону, где Мегафон не ловит вообще, и дойти до ребенка пешком. А из дома - нормально. Правда, на фоне появления русского голоса у Яблочных карт резко выросло качество, до степени годности.

- Google Now, работает если есть слабенький интернет. Но без шуточек, без души. Агрессивное кеширование уже найденного и предложение того, что я уже искал в это время в этом месте помогает.

- Yandex. Работает средне. Дома - отлично, по 3G с заметным лагом, иногда такую фигню распознает.

Общая проблема: голосовому поиску мешают внешние шумы. Вроде как у Siri задекларировано обучение именно голосу хозяина, но я так и не понял до конца работает это или нет. Галдящие на заднем сидении дети мешают всем системам распознавания понять что я ищу "Кржижановского 1", при чем самая проблема возникает с определением конца фразы. Печалька. SMS набирать голосом несколько раз пробовал, но чувствовал себя при этом неловко: как идиот разговариваю с телефоном.
Tags: apple, google, железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments