Andrey Bondarenko (shaman007) wrote,
Andrey Bondarenko
shaman007

Второй подход к Windows-10

Поставил ее на PC, который для игр и видео:

- на более плебейском оборудовании без всяких этих ваших дисплеев высокой плотности и экзотических (Broadcom!) сетевых карт и новомодных WiFi все выглядит хорошо.
- судя по всему, с прошлого раза что-то обновилось. Например, она сразу спросила меня чокак с учетными записями MS. Удивительно, но понять, что мне вообще-то нужен купленный Office 365 и Skype оно не догадалось. Может быть, допилят в релизе, так как Skydrive оно подцепило без вопросов. В Windows Store Beta нашелся VLС, но не нашелся Office 365.
- железо заработало, Steam импортировался, работает быстрее, чем с Windows7, хотя, скорее всего это эффект замены HDD на SSD: не столько быстрее, сколько без внезапного залипа. А вот "рейтинга" похоже теперь нет.
- интерфейс после нормальных операционных систем - пизужасен. Почему я не могу выкинуть Xbox из меню "Пуск"?
- непонятно почему не работают шары с smb4. Ну и черт с ними, включил Plex Server и Plex Home Theatre, так даже проще, история просмотров будет храниться централизованно.
- непонятно почему, но в Plex Home Theatre не предусмотрена (или не работает у всех и все смирились) мышь, все хоткеями с клавиатуры или с мобильника. Тоже в принципе не мешает.
- непонятно почему, но системные файлы от венды-7 на соседнем диске нельзя удалить. Это все какой-то гипервизор?
- непонятно как удалить почившую и ненужную более Windows7 из меню загрузки.
- ШГ, который при всех вариантах настройки ClearType остается ШГ.

В принципе, подточить немного и как пускалка Steam/Plex/Kodi можно использовать. Надо установить Антивирус Касперского еще.

Железо: i5 3570, 8Гб, кукурузный SSD Intel 520 на 60Гб + какой-то диск Seagate на 2Тб, GeForce GTX960, телевизор Samsung, ресивер Pioneer.
Tags: microsoft, windows, железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments